domenica 14 maggio 2017

Pancake: un Amore di Ricetta!

Rientrata da una giornata movimentata in giro per la città.
Ho girato tra mille vetrine e viuzze, ed ora finalmente a casa mi è venuta voglia di qualcosa di dolce e versatile così ho deciso di preparare degli squisiti pancake.
Se riuscite procurate le uova di allevamento da terra e della farina biologica.
Le uova freschissime li renderanno ancora più soffici  e vellutati.
Per mettere un pizzico di atmosfera americana nel piatto metto su il pezzo "love" nella versione di Joss Stone e sono prontissima per prepararli.
Ingredienti:
2 uova
25 gr di burro (ricordatevi di tenerne un po' di lato per imburrare la padella)
15 gr di zucchero di semola
200 ml di latte intero (meglio se fresco)
125 gr di farina doppio zero
6 gr di lievito in polvere per dolci

Per guarnire: Sciroppo d'acero ( m anche il miele o la marmellata ci stanno benissimo e per i palati più golosi va benissimo anche la crema di nocciole)

                          
                                                                   PREPARAZIONE:

Separate i tuorli dai bianchi.
Lavorate i primi con la frusta a mano e aggiungete il burro fuso dopo averlo fatto raffreddare a temperatura ambiente.
Aggiungete il latte lentamente continuando a lavorare con la frusta finche il composto non sarà omogeneo.
setacciate farina e lievito mentre lo aggiungete nel composto di uova e latte
prendete gli albumi che avete tenuto di lato e montateli a neve, quindi unite delicatamente lo zucchero.
Prendete il composto bianco e spumoso e incorporatelo delicatamente con movimenti che vanno dal basso verso l'alto (per evitare di smontarlo) all'altro composto di latte uova e burro e farina.
Infine:
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio  (meglio il classico padellino da uovo fritto) e versate con un mestolo uno strato del composto esattamente al centro.
Appena si formeranno le bollicine di cottura sulla superficie, sarete pronte a girarlo come se fosse una frittatina.
Prendete un piatto e disponeteli man mano uno sopra l'altro così dopo averli incolonnati li cospargerete di sciroppo partendo da sopra o li mangerete ad uno ad uno guarniti secondo i vostri gusti.
io li ho fatti diverse volte e non ci vuole poi così tanto, in circa 20 minuti vi troverete davanti una vera e propria prelibatezza!
E allora buona merenda a tutte!





1 commento:

  1. Veloci e saporiti. Dopo averli visti sempre nei film americani, vale la pena prepararli e assaggiarli

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