giovedì 18 maggio 2017

cheesecake pandistelle e nutella :una ricetta deliziosa e veloce

L'estate si avvicina e invece della torta gelato, un'ottina alternativa è la cheesecake ai pandistelle e nutella.
io l'ho fatta e oltre ad averla conservata in freezer ed consumata all'occorrenza, ha mantenuto il gusto e la consistenza in modo perfetto) è piaciuta a grandi e piccoli.


Ingredienti per dieci persone

per la base-

gr  250 di pan di stelle
gr 100 di burro

per la crema al formaggio-

gr 400 di mascarpone
gr 300 di philadelphia
ml 150 di panna per dolci 
gr 150 di zucchero
1 bustina di vanillina
una manciata di pan di stelle da sbriciolare in mezzo alla crema per rendere il composto croccante

-Iniziare prendendo i biscotti per la base e tritarli finemente in un mixer fino ad ottenere una polvere
-aggiungete il burro fuso, mescolate in modo omogeneo e trasferite il composto in una teglia da 22 cm di diametro e compattatelo con le mani fino a formare uno strato ben solido che metterete in frigo per almeno 30 minuti o in freezer per circa 20 minuti
-mescolate il mascarpone, la philadelphia , lo zucchero e la vanillina fino a formare una crema densa
-aggiungete i pan di stelle quanto basta per rendere il composto croccante e consistente
-montate la panna e unitela alla crema di formaggio
versate infine la crema sulla base della torta amalgamandone lo spessore con un cucchiaio di legno
- versate cinque cucchiai di nutella facendo in modo con la forchetta di cospargerla in modo equilibrato e formando delle onde decorative
-mettete a raffreddare in frigorifero o in freezer senza però congelarla prima di servirla
( non ho utilizzato colla di pesce perchè inserendo i biscotti all'interno della crema, la cheesecake viene già solida e compatta soprattutto se ben fredda)
se ne avete voglia cospargete sopra un po' di cacao amaro per dare il contrasto al dolce della nutella

e così la cheesecake veloce alla nutella è pronta!
buon appetito!





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